11/24/2016

Mengenal Lebih Dekat Siapa Sebenarnya Habib Rizieq

habib rizieq

Nama lengkapnya Muhammad Rizieq Shihab. Dilahirkan di Kota Jakarta pada tanggal 24 Agustus 1965. Beliau dalah seorang tokoh agama, imam besar Front Pembela Islam (FPI). Dengan watak yang keras, kasar, tegas, membuat orang yang kontra dengan beliau kalang kabut setiap mendengar ceramahnya. Keras memberantas kemungkaran, kasar terhadap kejahatan, tegas menegakkan amar ma'ruf nahi mungkar. Laksana Umar Bin Khatab Singa Padang Pasir era kekinian.

Tak sedikit orang yang menaruh kebencian terhadapa Habib Rizieq. Berbagai alasan tidak suka pun dilontarkan oleh orang-orang yang membencinya. Wabil husus para Ahoker lantaran tuntutan penistaan agama. Namun, Di tengah-tengah kebencian dan caci makian. Habib Rizieq pantang mundur demi menegakkan agama, bersama orang-orang yang mengharapkan keadilan. Semakin beliau di hina dan di sudut kan kaum kafir semakin saya menggagumi beliau karena kuat nya iman beliau yang tetap berdiri di satu wadah yaitu di jalan nya ALLAH untuk memerangi kebathilan di negeri kita tercinta ini

Bahkan, Ustadz Arifin Ilham memberikan pujian kepadanya melalui status facebook: SubhanAllah sungguh abang sangat mencintai ayahanda Habib Rizieq Syihab, abang shilaturahm ke rumah beliau, ke pesantren beliau, saat beliau di penjara, saat beliau sakit dan hampir setiap lebaran shilaturrahm ke rumah beliau. Bahkan ketika abang memimpin zikir bersama Panglima TNI, dan KAPOLRI yg dihadiri 30 ribu anggota TNI di Monas, secara khusus mendoakan beliau agar selalu dilindungi Allah. Abang sangat mencintai beliau karena Allah.

Ingat dulu Jaya Suprarna, Ahmad Dani dan Ratna Sarumpet membenci beliau, namun kemudian setelah bertemu, bertatap muka, berdiolag, menjadi berubah, menjadi mencintai dan mengagumi beliau, Allahu Akbar.

MasyaAllah beliau adalah figur teladan yang istiqomah, tegas, amanah, berani, cerdas,belaiu seorang doktor dibidang Syariah, tidak takut pada siapapun, rela mati demi Allah, tetapi sangat rendah hati, belas kasih, dan tidak pendendam bahkan pada aparat yang memenjarakan beliau.